2022年01月11日

「美味しいけど これ何?」

「食べたことが無い」と言ったら、お里から送ってきたからとお裾分け。

IMG_20220107_064352.jpg


写真を見たらまるで「奈良漬」。


口に入れたら甘くておやつに打ってつけ。


材料はサツマイモだそうです。


乾かすだけでこんなになるのだそうです。


サツマイモにも種類があり、この種類のサツマイモはこんなふうになるんだとか。


「なんていう名前のお菓子?」


単に「干し芋」


粘りがあり、結構歯ごたえ有り。サツマイモの味が口の中に広がりました。

posted by segawa at 12:52| Comment(0) | 暮らしのよもやま | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。