今日は「赤ねぎ」が持ち込まれました。
たまねぎにも赤いというか、紫色のたまねぎがありますがそれの「ねぎ版」という感じです。
私が留守をしていた間においでになったというので、何処で収穫されたか、何という農園さんかわかりません。
早速に牛肉と炒めて食べました。
包丁を入れると目にしみました。
昔のたまねぎって、切るといつも涙が出ていましたが、そういえば最近の玉ねぎは目に沁みなくなりましたよね。
お味は、私の料理の腕前もあるんでしょうが(笑)、やわらかくて美味しかったです。
ごちそうさま!
ランキングに参加しているので、応援お願いします。
『広島Blog』をクリックしてください♪
******************************************
『元気な会社づくりをお手伝い』
社会保険労務士法人たんぽぽ会
瀬川 徳子
TEL(082)874-8947
HP:http://tanpopokai.com/
お問合せメールはコチラ ⇒
******************************************
******************************************
『ボラバイト事業』
NPO法人 いきいき農業応援し隊
代表 瀬川 徳子
TEL(082)874-8947
HP:https://sites.google.com/site/ikiikinougyou/
E-mail:ikiikinogyo@googlegroups.com
*******************************************
『広島Blog』をクリックしてください♪
******************************************
『元気な会社づくりをお手伝い』
社会保険労務士法人たんぽぽ会
瀬川 徳子
TEL(082)874-8947
HP:http://tanpopokai.com/
お問合せメールはコチラ ⇒

******************************************
******************************************
『ボラバイト事業』
NPO法人 いきいき農業応援し隊
代表 瀬川 徳子
TEL(082)874-8947
HP:https://sites.google.com/site/ikiikinougyou/
E-mail:ikiikinogyo@googlegroups.com
*******************************************