2010年03月30日

「つくしのかりんちゃん」

佐賀県の「古湯温泉」(ふるゆ)に入浴後、

紹介して貰った「森の香菖蒲ご膳」で食事をしました。

「山野草」会席です。

ナズナにスミレ、菜の花、ユキノシタ、てんぷらに酢の物、手作りこんにゃくに干し大根の煮物。わさびのしょうゆ漬けにごま豆腐。たくさんありすぎて忘れた。

初めてやぶ椿のてんぷらを食べました。あのやぶ椿。これならうちの庭にもあるなあ。赤い色がきれいに揚がっていましたよ。

それから、春蘭のつぼみの酢漬け。きれいな若草色でした。

写真は土筆です。

201003260759.jpg
かりんとうになっていて珍しく、コーヒーに付いて出たのですが、これが結構いけました。コーヒーに砂糖を入れないで食べたらちょうど良い感じ。

食事を済ませて、車を走らせ、道路沿いの草花を見ながら感じたことは、

なんだかこれら全部食べれそう・・・。


♪ランキングに参加しているので、応援お願いします。
『広島Blog』をクリックしてください♪
 ↓
広島ブログ

**************************
『元気な会社づくりをお手伝い』

有限会社セガワ労務管理事務所
瀬川 徳子

TEL(082)874-8947
HP:
http://tanpopokai.com/
お問合せメールはコチラ ⇒ メール
**************************
posted by segawa at 09:20| Comment(0) | TrackBack(0) | いきいき農業応援し隊 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック