2022年05月31日

「カラスの丸焼き?」

この度、信州の高山村で、農業で起業を志している若者


たちに出会いました。


生ハムを作っているという「TONYA]さんを訪ねました。


その日は農業の志を立て、頑張ってる若い人たちが集まり、


バーベキューで楽しくワイワイやっておられるところでした。


せっかく来たのだから、だけど生ハムはもう無いから・・・


とお仲間に入れていただきました。


お互いの志を熱く語ってくれました。


まず現地の家主は「TONYA」さん。燻製のハムを食べました。


二人目は、山里のきれいな水の流れに自生する「わさび」を


高山村の名産としたいと思っている役場勤めの人。


三人目は、地ビール生産者。シールが貼っていないそのビール


を試飲しました。地ビールって何となく薬臭く思うのですが、


とてもまろやか。


ワイン用のブドウを作ってて、これからワインの製造を…とお考え。


そして、極めはこの写真。
カラス1.jpg


カラスの丸焼きだとのこと。


山のカラスは都会のカラスと違って,雑菌も持っていませんとの


ことでしたよ。
posted by segawa at 17:56| Comment(0) | TrackBack(0) | 暮らしのよもやま | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする