たちに出会いました。
生ハムを作っているという「TONYA]さんを訪ねました。
その日は農業の志を立て、頑張ってる若い人たちが集まり、
バーベキューで楽しくワイワイやっておられるところでした。
せっかく来たのだから、だけど生ハムはもう無いから・・・
とお仲間に入れていただきました。
お互いの志を熱く語ってくれました。
まず現地の家主は「TONYA」さん。燻製のハムを食べました。
二人目は、山里のきれいな水の流れに自生する「わさび」を
高山村の名産としたいと思っている役場勤めの人。
三人目は、地ビール生産者。シールが貼っていないそのビール
を試飲しました。地ビールって何となく薬臭く思うのですが、
とてもまろやか。
ワイン用のブドウを作ってて、これからワインの製造を…とお考え。
そして、極めはこの写真。
カラスの丸焼きだとのこと。
山のカラスは都会のカラスと違って,雑菌も持っていませんとの
ことでしたよ。